Bon. On se demande vraiment à quoi certains passent leur temps.
Quoi qu'il en soit, quand les amis ont besoin d'aide, il faut les aider.
Je promets pas que la réponse sera scientifique, mais elle tiendra la route.
1. Le chester
Etymologiquement, cela signifie révolutionnaire de bois.
Ben oui: Che + Stère. L'orthographe a certes un peu changé mais cela reste valable.
Il est également largement accepté que cela signifie révolutionnaire mesuré (la stère n'est en réalité rien d'autre qu'une unité de mesure), mais une théorie le réfute car un révolutionnaire mesuré ne sert pas à grand'chose.
Le révolutionnaire de bois prend son goût en fonction de l'essence du bois.
Ainsi un chester sureau aura le goût de cassis, un chester chêne sera plus glandu,...
Une large variété existe donc.
2. Le cheddar
L'origine éthymologique est à peu près équivalente à celle de la définition précédente. Elle signifie révolutionnaire de miel (Che + Dard) avec Dard-> abeille -> miel.
Le goût de ce fromage est donc essentiellement tiré du miel. Les arômes sont donc pour la plupart fleuris.
3. La différence
Chester: goût plus boisé
Cheddar: goût plus fleuri
Ils ont tous deux comme point commun la minéralité.
Explication révolution -> canon -> poudre à canon (minéral).
CQFD
Dormez bien